Мы будем готовить простой и вкусный омлет
Ингридиенты:
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 30-40 мл
Растительное масло — 0.5 ложки
Соль — на усмотрение

Время приготовления — 10 минут
В 100 г продукта содержится:
Белки — 8 г
Углеводы — 2 г
Жиры — 15 г
Калорийная ценность — 140 ккал
Б/Ж/У — 32/60/8
Способ приготовления:
- Необходимо приготовить все ингредиенты. Молоко должно быть свежим, чтобы не испортить наш омлет. Если оно будет кисловатым, то “сварится” или свернется в комочки при нагревании. Если яйца маленькие, то берем на одно больше.
- Приготовьте глубокую посуду. Теперь раскалываем яйца и хорошенько взбиваем яйца до однородной консистенции. Добавляем соль (по вкусу). Любителям черного перца можно добавить его в наше блюдо, он не навредит.
- В яичную смесь заливаем молоко и, снова, все тщательно перемешиваем.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла и ждем, пока разогреется сковородка. Через 3 минуты перемешиваем нашу яичную массу и выливаем ее на сковородку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут. Снизу омлет не должен быть горелым, а сверху сырым.
- Выключаем огонь, оставляем омлет под крышкой на 3-5 минут, разрезаем и подаем к столу. Для сервировки и аромата можно посыпать сверху зеленью: укроп, зеленый лук или петрушка. Омлет сочетается со многими продуктами: от овощей до мяса.
Если нет времени, то омлет можно кушать, как самостоятельное блюдо или в прикуску с бутербродом. Количество ингредиентов можно легко менять самостоятельно. Омлет – это простое, быстрое и превосходное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!